イベント履歴

お申込み・お問い合わせは、こちらから

イベントのご案内をメールで配信します。ご希望の方は「お申込み・お問い合わせ」よりご連絡ください。

開催日 種別 イベントテーマ
     
171203 ワイン ワイン検定シルバークラス(ムーブ町屋)
171125 ワイン 世界のワイン産地はこう覚えよう!(ムーブ町屋)
171116 飲酒教育 お酒の飲み方、楽しみ方(ムーブ町屋)
171015 日本酒 4種の酸を作り分けた杜氏の情熱(ムーブ町屋)
171007 飲酒教育 お酒の飲み方、楽しみ方(かつしかシンフォニーヒルズ)
170930 ワイン ワイン検定ブロンズクラス(ムーブ町屋)
170923 ワイン ワイン入門講座(ムーブ町屋)
170916 英語と酒 日本のお酒の魅力in English(立石)
170804  日本酒・焼酎 國酒の魅力と楽しみ方~農口、ホップ焼酎ほか(ムーブ町屋) 
170716 薬膳

ワインで学ぶ!お酒と薬膳理論入門(ムーブ町屋)

170716 飲酒教育

お酒の飲み方、楽しみ方(ムーブ町屋)

170628 ワイン

ワイン検定ブロンズクラス(ムーブ町屋)

170614 ワイン

ワイン入門講座(ムーブ町屋)

170527 薬膳

ワインで学ぶ!お酒と薬膳理論入門(ムーブ町屋)昼、夜

170525 薬膳

ワインで学ぶ!お酒と薬膳理論入門(ムーブ町屋)

170422 日本酒

酒蔵見学の魅力『久保田の酒蔵ってどんなところ?』(ムーブ町屋)

170402 ワイン

ワイン検定ブロンズクラス(ムーブ町屋)

開催日 種別 イベントテーマ
161113 ワイン ワイン検定シルバークラス@かつしかシンフォニーヒルズ
161023 日本酒 「灘の生一本2016」9銘柄のテイスティング会
160910 ワイン ワイン検定ブロンズクラス@かつしかシンフォニーヒルズ
160810 ビール 『アサヒ系4種のビールと簡単ビアカクテルを楽しむ会』with野菜の重ね煮@スペース杉(立石マルシェ)
160727 薬膳・ワイン 『夏を乗り切る!旬の野菜とワインを楽しむ夕べ』@スペース杉(立石マルシェ)
160417 ワイン ワイン検定ブロンズクラス@かつしかシンフォニーヒルズ
160321 酎ハイ  『下町酎ハイの謎に迫る!?』ワークショップ001 
160213 ワイン

『日本の赤ワインの近現代史』

160207 薬膳

『旬の手作り餃子教室』にて小松菜のミニ講座~渡辺シェフとの共催

開催日 種別 イベントテーマ
151219 薬膳

『ワインで学ぶ!お酒と薬膳入門』@かつしかシンフォニーヒルズ007-02

151219 薬膳

『ワインで学ぶ!お酒と薬膳入門』@かつしかシンフォニーヒルズ007-01

151114 ワイン

ワイン検定ブロンズクラス講師@かつしかシンフォニーヒルズ

151108 シェリー

『シェリーってどんなお酒?入門講座とテイスティング会』006-01

151031 ワイン

『ワイン入門講座とぶどう品種の違いを知るテイスティング会(赤4、白4)』 005-01

151004 ビール

『寺島なすで餃子をつくって食べようの会by渡辺洋年シェフ』にてビールリスト作成 @やひろ食堂

150928 ビール

『世界のビール・純米酒・日本ワインとともに”寺島なす餃子”を楽しむ会』004-01~渡辺洋年シェフとの共催

150921 ワイン

『近所で買える お手頃ワインの選び方(ぶどう品種編)~フランスワインの赤と白』003-01

150822 ビール

『身近なビールの入門講座とテイスティング会 ~ KIRIN系8種』002-01

150718 日本酒

『違いがわかる!日本酒の入門講座とテイスティング会(花垣5種)』001-02

150717 日本酒

 『違いがわかる!日本酒の入門講座とテイスティング会(花垣5種)』001-01



コラボ講座履歴(~2015.3)

■『大正浪漫に酔って候ふ ~ モダンな気分で赤玉を楽しむ夕べ』日本講座にてゲスト講演 ①150314

■『女子とお酒と東洋医学と(第2部)~ ボジョレーヌーボーとお手頃な赤ワインの楽しみ方』with Keiko氏(Hello-G) ①141121

■『女子とお酒と東洋医学と(第2部)~ お酒って何だろう?知ればもっと楽しめる!』with Keiko氏(Hello-G) ①141012、②141017

■『1000円ワインで(ちょっぴり)本格テイスティング』with塚田展久税理士(ゆっくりビジネススタートアップ講座)①140628


ワイン検定履歴

■ブロンズクラス ①151114、②160417、③160910、④170402、⑤170628

■シルバークラス   ①161113

 

 

過去のリーフレット(ご参考)