イベント履歴

お申込み・お問い合わせは、こちらから

イベントのご案内をメールで配信します。ご希望の方は「お申込み・お問い合わせ」よりご連絡ください。

開催日 種別 イベントテーマ
     
171007 飲酒教育 お酒の飲み方、楽しみ方(かつしかシンフォニーヒルズ)
170930 ワイン ワイン検定ブロンズクラス(ムーブ町屋)
170923 ワイン ワイン入門講座(ムーブ町屋)
170916 英語と酒 日本のお酒の魅力in English(立石)
170804  日本酒・焼酎 國酒の魅力と楽しみ方~農口、ホップ焼酎ほか(ムーブ町屋) 
170716 薬膳

ワインで学ぶ!お酒と薬膳理論入門(ムーブ町屋)

170716 飲酒教育

お酒の飲み方、楽しみ方(ムーブ町屋)

170628 ワイン

ワイン検定ブロンズクラス(ムーブ町屋)

170614 ワイン

ワイン入門講座(ムーブ町屋)

170527 薬膳

ワインで学ぶ!お酒と薬膳理論入門(ムーブ町屋)昼、夜

170525 薬膳

ワインで学ぶ!お酒と薬膳理論入門(ムーブ町屋)

170422 日本酒

酒蔵見学の魅力『久保田の酒蔵ってどんなところ?』(ムーブ町屋)

170402 ワイン

ワイン検定ブロンズクラス(ムーブ町屋)

開催日 種別 イベントテーマ
161113 ワイン ワイン検定シルバークラス@かつしかシンフォニーヒルズ
161023 日本酒 「灘の生一本2016」9銘柄のテイスティング会
160910 ワイン ワイン検定ブロンズクラス@かつしかシンフォニーヒルズ
160810 ビール 『アサヒ系4種のビールと簡単ビアカクテルを楽しむ会』with野菜の重ね煮@スペース杉(立石マルシェ)
160727 薬膳・ワイン 『夏を乗り切る!旬の野菜とワインを楽しむ夕べ』@スペース杉(立石マルシェ)
160417 ワイン ワイン検定ブロンズクラス@かつしかシンフォニーヒルズ
160321 酎ハイ  『下町酎ハイの謎に迫る!?』ワークショップ001 
160213 ワイン

『日本の赤ワインの近現代史』

160207 薬膳

『旬の手作り餃子教室』にて小松菜のミニ講座~渡辺シェフとの共催

開催日 種別 イベントテーマ
151219 薬膳

『ワインで学ぶ!お酒と薬膳入門』@かつしかシンフォニーヒルズ007-02

151219 薬膳

『ワインで学ぶ!お酒と薬膳入門』@かつしかシンフォニーヒルズ007-01

151114 ワイン

ワイン検定ブロンズクラス講師@かつしかシンフォニーヒルズ

151108 シェリー

『シェリーってどんなお酒?入門講座とテイスティング会』006-01

151031 ワイン

『ワイン入門講座とぶどう品種の違いを知るテイスティング会(赤4、白4)』 005-01

151004 ビール

『寺島なすで餃子をつくって食べようの会by渡辺洋年シェフ』にてビールリスト作成 @やひろ食堂

150928 ビール

『世界のビール・純米酒・日本ワインとともに”寺島なす餃子”を楽しむ会』004-01~渡辺洋年シェフとの共催

150921 ワイン

『近所で買える お手頃ワインの選び方(ぶどう品種編)~フランスワインの赤と白』003-01

150822 ビール

『身近なビールの入門講座とテイスティング会 ~ KIRIN系8種』002-01

150718 日本酒

『違いがわかる!日本酒の入門講座とテイスティング会(花垣5種)』001-02

150717 日本酒

 『違いがわかる!日本酒の入門講座とテイスティング会(花垣5種)』001-01



コラボ講座履歴(~2015.3)

■『大正浪漫に酔って候ふ ~ モダンな気分で赤玉を楽しむ夕べ』日本講座にてゲスト講演 ①150314

■『女子とお酒と東洋医学と(第2部)~ ボジョレーヌーボーとお手頃な赤ワインの楽しみ方』with Keiko氏(Hello-G) ①141121

■『女子とお酒と東洋医学と(第2部)~ お酒って何だろう?知ればもっと楽しめる!』with Keiko氏(Hello-G) ①141012、②141017

■『1000円ワインで(ちょっぴり)本格テイスティング』with塚田展久税理士(ゆっくりビジネススタートアップ講座)①140628


ワイン検定履歴

■ブロンズクラス ①151114、②160417、③160910、④170402、⑤170628

■シルバークラス   ①161113

 

 

過去のリーフレット(ご参考)